-->
直属党委举办学习新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班
2018-07-30 集团公司
分享:

7月16日至20日,直属党委在古田干部学院举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神培训班。来自总部和在京单位50位优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表参加了培训。这次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,依托闽西赣南丰富的革命历史资源,课堂教学和现场教学相结合,专题教学和实践体验相结合,重点学习古田会议精神,传承红色电信精神。

为期5天的培训班上,参训人员在在瑞金的叶坪和沙洲坝苏维埃政府办公地、“吃水不忘挖井人”的红井旁、红军无线电总队的旧址,回顾中央苏区电讯事业从半部电台发展起来的历史,追溯共和国电信诞生和发展的历史,探寻中国电信红色基因的光辉的历程。在古田会议原址、毛泽东同志《星星之火、可以燎原》写作地、松毛岭战地遗址、瞿秋白烈士纪念馆等地,瞻仰纪念碑、聆听红军歌、重走红军路,听红军后代讲80多年前的故事,重温了1929年至1934年红军在闽西苏区打土豪分田地、建立革命根据地、五次反围剿战争的历史,深化了对古田会议召开背景和历史意义的认识,深切感受到中央苏区电讯在粉碎敌人围剿、保卫红色政权和建设苏区中做出的重大而特殊的贡献,深入体验了老一辈无产阶级革命家为广大群众谋幸福谋出路的初心。

回望历史,古田会议永放光芒!苏区红色电信精神永放光芒!网络发展部刘健民同志谈到:追寻初心,触摸历史,感怀英雄,革命成功,来之不易,过去之事,今日之师,让我们秉承先烈遗志,从古田再出发,让红色电信永传承!政企客户事业部刘婷同志在心得体会中写到,寻根苏区红色热土,重温革命铁血历史,精神受到一次难得的洗礼!财务部时新建同志讲到:80多年前,无数先烈以自己的生命为我们伟大的事业打下的基础,积累的经验浓缩成了波澜起伏的真实故事,激励我们在新时代更要砥砺前行、奋勇前进!系统集成公司张贺民同志培训结束后激情感怀赋诗一首:


开班典礼曙光堂,红旗下面国歌唱,
古田精神共感悟,思想建党放光芒。

主席园内献花篮,重温誓词忠于党,

专题教学强思想,廉洁教育抓经常。

参观土楼客家村,学习家训继世长,

主席才溪调查路,光荣亭看光荣榜。

长汀缅怀瞿秋白,成武将军征战场,

松毛岭前敬英烈,郭公寨上感悲伤。

集结伫立红军桥,六子参军美名扬,

红军长征零公里,中复村内观寿堂。

培田古村文化浓,廉忠孝节永不忘,

来到瑞金博物馆,国家摇篮叶坪乡。

设身感受一苏大,红色电台联中央,

二大圣地沙洲坝,红井饮水故事讲。

甘甜清澈不忘恩,时刻都把主席想,

列宁小学排排坐,群众路线记心上。
赣南闽西走五日,深感初心不可忘,

古田党校学一周,坚定使命肩上扛。

大家纷纷表示,要继承光荣革命传统,发扬红色电信精神,不忘初心,牢记使命,坚定“四个意识”,以更大的热情、更强的干劲投入到实现“三大目标、三大任务、三化转型”的实践中。