-->
我为什么入党?——中国电信苏州分公司几位新党员的心声
姚静 2018-10-30 江苏邮电报
分享:

“我为什么入党?”相信每位党员都曾思考过这个问题。

前些天,和几位新入党的党员聊了聊,他们都是来自中国电信苏州分公司最基层一线的员工,有的是装维支撑人员、有的是区局客户经理、有的是技术骨干、有的业务支撑人员。他们的回答都很朴实,没有什么华丽的辞藻,可每一句话都发自肺腑,闪耀着动人的光芒……
这是我一直的追求

今年52岁的徐胡伟是一名长期工作在电信装维一线的员工,追寻入党的轨迹跟随着他走过了他的“后半生”。皮肤有些黝黑的徐师傅平时话不多,可一说起自己的入党经历来,却打开了话匣子:

1992年,徐师傅向党组织递交了入党申请书,当时是受了党支部书记的影响。这些年,徐师傅陆续转岗到装机公司、客户调度中心、接入维护中心等七八个部门。虽然工作部门换了不少,可他入党的决心始终没有改变。徐师傅说,以前经常换部门,有时人员还没熟悉又换了,所以也影响了他的入党发展。对此,徐师傅毫无怨言。他说,主要还是我自己做得不够好,不符合党员的标准。因此,徐师傅每到一个部门都兢兢业业、任劳任怨。在园区局支撑中心工作的这几年,他的业绩连续几年都是优秀。他经常主动加班加点,还特别乐于助人,部门员工互评也常位列第一,是员工们心中的一面旗帜。徐师傅说,最初入党是受了书记的影响,后来坚定入党的决心是因为自己的切身感受。徐师傅最初在邮电局电报房工作,经历了电报的人工译码、机器译码以及电报房的消失和转岗,还历经了电话、手机、互联网……徐师傅说:“我们的通信技术发展得这么快,生活也发生了翻天覆地的变化,这些都离不开共产党的领导。”徐师傅朴实的脸上写满了真诚和自豪。

“我觉得,作为一个中国人,真的很希望能加入这个队伍。”徐师傅的话语坚定执着,这次终于如愿加入中国共产党了,徐师傅说:“我感觉像在做梦一样。”说着,他开心地咧开嘴笑了。
爷爷是我入党的领路人

来自山西的刘阳,2016年研究生毕业后来到了苏州。小刘说,“我从小就接受了中国共产党的教育”。原来,他爷爷是老革命,很早就加入了共产党,爸爸也是共产党员,家庭的耳濡目染,让他从小就立志,长大了要加入中国共产党。今年才26岁的他已经递交过3次入党申请书了。大学刚入学时、读研究生时、参加工作后,每到一地,他首先做的一件事就是递交入党申请书。进入苏州分公司后,他被分配到姑苏西区局,从事新兴业务领域拓展。区局领导说,小刘能沉下心来专研业务,还时常主动帮助同事。他在工作中表现突出,不断提高自己的支撑能力和专业优势,现在已成为区局的一名新业务骨干了。

无独有偶,今年新入党的江晓敏说起入党的初衷时,也说起了爷爷,她说:“爷爷是我入党的领路人。”小时候,爷爷常常跟她说,等以后读书了、长大了,一定要加入中国共产党。小江的爷爷年轻时参加革命,也主动提交了入党申请书,表现也很积极。可当时因为各种客观原因,最终没能入党,成为爷爷的一个终身遗憾。小江也是一进大学就递交了入党申请书,可当时她不知道还要汇报思想,也没有积极主动向党组织靠拢,所以没能入党。一进入苏州分公司后,她再次递交了入党申请。经过了两年多党组织的考验,她今年终于如愿加入了中国共产党。小江满眼放光:“我这次回去准备告诉爷爷,爷爷肯定会特别开心。”小江性格开朗,在工作中勤于思考、善于创新,群众口碑也很好。小江说,她现在申请入党,更是受到了一位党员先锋的影响和激励。她口中的这位先锋是她的先生。她先生是苏州分公司后端支撑部门的一位技术精英,也是江苏公司的优秀共产党员。江晓敏说,先生觉悟很高,时时处处体现出了先锋模范作用。她希望自己入了党以后能缩小和先生的差距。
思想上也要进步

接入维护中心的龚伟是一位长得白白净净的高个子。还没说话就先脸红了。他说,他的入党申请书其实在2003年就写好了。当时,看着身边很多优秀的同事都递交了入党申请书,他也默默地写了一份。可是,他一直觉得自己各方面不够优秀,还不符合共产党员的标准,所以这份入党申请书一直没有交。为了让自己表现更优秀,小龚勤奋努力,吃苦耐劳,在工作中还不断通过开拓创新提升工作效率,成为部门的技术骨干。2015年,部门领导让他当几位新进大学生的师傅。一次党支部召开党员大会,几个徒弟喊他一起去开会。当他说起还不是党员时,大家都有些面面相觑。有人当场开玩笑,“龚师傅,你技术这么好,思想上好像进步不够哇?”徒弟的一句玩笑,犹似一语惊醒梦中人。小龚当时很受触动,他说:“行动上进步,思想上也要进步。”这次,他下定决心要主动向党组织靠拢,表明自己的决心。于是,这份在身边存放了整整12年的入党申请书,终于递交给了党组织。

今年入党的陈宗灏说:“入党,不是一种荣誉,而是一份责任!”作为一名有着二十几年工作经历的基层装维员工,他朴实的语气和坚定的眼神里传递出来的信息是,这句话已经深深印刻在他的骨血中、融入到了他的行动里……

每个人入党的时间不一样,初衷也不尽相同。而这些新党员身上所传递出的拳拳赤子之心、殷殷爱党之情,让我这个有着二十几年党龄的老党员不禁热泪盈眶。

那一刻,感觉有一股暖流涌上心头,让人浑身充满了力量!