-->
浙江公司召开主题教育推进会暨“七一”先进典型表彰会
2019-07-12 中国电信
分享:

7月1日下午,在纪念中国共产党建党98周年之际,浙江公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨“七一”先进典型表彰视频会,对2018年度公司党建工作中表现突出的100名优秀共产党员、28名优秀党务工作者和29个先进基层党组织、49个优秀“一支部一品牌”、2个“红船精神”先锋队进行隆重表彰。

公司党委委员、副总经理赵卫东同志主持会议,公司党委委员、副总经理陈华同志宣读《关于表彰浙江公司优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织、优秀“一支部一品牌”、“红船精神”先锋队的决定》。公司党委书记、总经理韩臻聪同志领誓,与会党员同志重温入党誓词。

在视频会上,党委书记韩臻聪同志领学中央精神和上级党组织部署要求,对浙江公司扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动企业高质量发展作了布置讲话。韩书记指出,初心和使命,伴随着我们党98年的光辉历程,历久弥新、历久弥深、历久弥坚。它贯通过去、现在、未来,是在艰苦卓绝的革命史、波澜壮阔的奋斗史中淬炼升华的。它源自于对马克思主义的坚定信仰,源自于对党、国家、人民的赤子情怀,源自于对光荣传统、红色基因的继承发扬。它既是崇高的,也是现实的,更是有说服力的。事实深刻地告诉我们,共产党人的初心和使命是一份执政宣言、是一份庄严承诺,无论是过去、现在和未来,共产党人的初心永远不变,共产党人的使命永远在肩。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要深刻把握党的初心和使命的丰富内涵,深刻领会“四个迫切需要”重大意义,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,牢牢把握主题教育目标任务,把“四个贯穿始终”重点措施落实到位。扎实开展主题教育要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,把中央部署的重点措施贯穿主题教育全过程,有机融合、统筹推进,真正做实做好做到位。要做好结合文章,抓好浙江公司主题教育“六新六结合”:即理论学习有新进步,坚持主题教育与“两学一做”学习教育常态化、制度化相结合;思想政治有新境界,坚持主题教育与严肃党内政治生活相结合;干事担当有新作为,坚持主题教育与“三大(大学习、大调研、大抓落实)四抓(抓问题、抓重点、抓细节、抓结果)”专项活动相结合;为民服务有新提升,坚持主题教育与践行以人民为中心的发展理念相结合;风清气正有新气象,坚持主题教育与清廉电信建设相结合;推动发展有新成效,坚持主题教育与贯彻新发展理念、实现高质量发展相结合,最终以企业改革发展成果、客户服务提升、干部员工感知检验主题教育的成效。省公司党委班子成员将分别挂钩几个最突出的、在主题教育期间能够解决的问题,破题攻坚、整改解决,形成—批实践成果,切实增强干部员工的获得感、幸福感、安全感。要发挥好“头雁作用”,公司党委在实施方案基础上,专门制定了领导班子带头开展主题教育的计划安排,就是要从班子做起,发挥好示范带头作用。

韩书记指出,伟大的时代呼唤伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。受到表彰的先进个人、先进组织是各条线、各层面先进典型的代表,是全省学习的榜样,广大党员要以受表彰的优秀个人为榜样,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。要找准争当先进的着力点,激发赶超先进的原动力,全面提升党建质量,争当干事创业表率,推动企业高质量发展。韩书记希望全省电信党员把学习张富清同志先进事迹与学习内部先进典型结合起来,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,对照先进找差距、抓落实,真正实现主题教育的各项目标要求。

在表彰会上,受到表彰的优秀共产党员代表、常山分公司销售部经理詹旭琴同志,优秀党务工作者代表、温州分公司党群工作部主任周成强同志,先进基层党组织代表、镇海分公司党委书记、总经理李玲同志,优秀“一支部一品牌”代表、岱山分公司党委委员、副总经理、鱼山区域负责人刘挺同志,“红船精神”先锋队代表、杭州分公司滨江分局党支部书记蒋心慧同志在表彰会现场分别作了经验分享发言。

省市县(市、区)分公司、直属单位领导班子成员,各部门、各中心、专业公司党支部书记、支部委员和部分党员代表参加视频会议。